1С: Управление хлебобулочным производством для Беларуси
Программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях хлебобулочного и кондитерского производства. Модуль позволяет получать сведения об израсходованном сырье, вести учет выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, движения сырья и материалов по цехам производственных подразделений.
Цена по запросу
1С: Управление хлебобулочным производством для Беларуси
Программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях хлебобулочного и кондитерского производства. Модуль позволяет получать сведения об израсходованном сырье, вести учет выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, движения сырья и материалов по цехам производственных подразделений.
Цена по запросу
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- учет сырья, материалов, полуфабрикатов;
- учет готовой продукции в бухгалтерском учете;
- учет брака продукции;
- учет незавершенного производства (на конец месяца);
- учет закрытия отчетных производственных смен и периодов;
- калькуляция себестоимости продукции (в части «Основное сырье» и «Вспомогательные материалы»).
1. Формирование печатных форм, установленного образца.
2. Использование в качестве входных документов справочников (складов, групп продукции, подразделений, номенклатуры, партии и т.д.).
3. Формирование плана производства для производственных цехов по сменам
Выполняемые функции:
- формирование плана производства по сменам.
- план производства на смену.
4. Формирование заявки на перемещение сырья и материалов со складов в производственные цехаВыполняемые функции:
- формирование заявки складу на перемещение сырья и материалов;
- формирование документа «Требование-накладная», в котором из заявки автоматически должен заполняться склад-отправитель, склад-получатель, номенклатура и количество.
5. Учет операций получения и движения сырья и материалов со склада в производственные цеха
Выполняемые функции:
- оформление перемещения сырья и материалов со склада в производственные цеха;
- оформление движения сырья и материалов между производственными цехами;
- оформление списания сырья при проведении пробной выпечки.
- отвес-накладная;
- требование-накладная;
- накладная на внутреннее перемещение;
- акт на списание сырья при проведении пробной выпечки.
6. Формирование производственной рецептурыВыполняемые функции:
- расчет количества сырья, требуемого для фактически изготовленного количества продукции и полуфабрикатов;
- формирование рабочей рецептуры на 100 кг муки или на 1000 кг готовой продукции.
7. Учет произведенных и израсходованных полуфабрикатовВыполняемые функции:
- учет и списание количества сырья, требуемого для заявленного количества полуфабрикатов;
- бухгалтерский учет полуфабрикатов в производстве.
- движение сырья и материалов;
- инвентаризационная опись незавершенного производства.
8. Учет брака в бухгалтерском и оперативном учетеВыполняемые функции:
- учет брака продукции следующих видов:
- торговый (возврат черствости из магазинов);
- экспедиционный (нарушение целостности упаковки/продукции);
- производственный (цеховой) (до оформления приемо-сдаточной накладной и списания сырья).
- акт на изготовление крошки;
- акт на черствость из магазинов;
- акт на производственный (экспедиционный) брак;
- движение брака-хлеба;
- реестр «Возврат по черствости»;
- акт на цеховой брак.
9. Учет данных о производстве и перемещении готовой продукцииВыполняемые функции:
- ввод и накопление информации о фактически выпущенной готовой продукции;
- генерация документов «Приемо-сдаточная накладная» для каждой смены на основании плана производства по сменам.
- приемно-сдаточная накладная.
10. Формирование итоговой информации по результатам деятельности цеха на конец сменыВыполняемые функции:
- учет готовой продукции;
- списание полуфабрикатов и сырья;
- учет незавершенного производства на конец смены;
- формирование сменного отчета;
- списание сырья согласно рабочим рецептурам, с учетом фактического выхода готовой продукции;
- отслеживание фактически использованных партий сырья для конкретной партии готовой продукции (полуфабрикатов);
- подтверждение на закрытие;
- закрытие смены;
- проверен бухгалтером.
- отчет производства за смену;
- акт передачи сырья и материалов в производстве;
- требование на приход и передачу остатков полуфабрикатов.
11. Формирование отчетностиВыполняемые функции:
- формирование отчета «Карточки выработки продукции» с отображением информации о выпуске по конкретной номенклатурной позиции с указанием смены, количества выработки, количества брака по черствости, количества экспедиционного брака;
- формирование отчета «О расходе сырья и выработке продукции», отображающего информацию о движении и остатках муки, вспомогательного сырья, полуфабрикатов и брака продукции в количественном выражении;
- формирование отчета «Сводный отчет об остатках сырья», отражающего оперативную информацию об остатках сырья в количественном выражении с указанием сырья в производстве, остального сырья и итогового количества по заводу;
- формирование отчета «Расшифровка стоимости остатков сырья», отображающего количественный и суммовой остаток сырья по заводу.