ВРЕМЯ РАБОТЫ
  • Заказать звонок

1С: Управление хлебобулочным производством для Беларуси

Программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях хлебобулочного и кондитерского производства. Модуль позволяет получать сведения об израсходованном сырье, вести учет выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, движения сырья и материалов по цехам производственных подразделений.

Цена по запросу

Купить
Заказать внедрение

1С: Управление хлебобулочным производством для Беларуси

Программный продукт, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях хлебобулочного и кондитерского производства. Модуль позволяет получать сведения об израсходованном сырье, вести учет выпуска готовой продукции и полуфабрикатов, движения сырья и материалов по цехам производственных подразделений.

Цена по запросу

Купить
Заказать внедрение

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • учет сырья, материалов, полуфабрикатов;
  • учет готовой продукции в бухгалтерском учете;
  • учет брака продукции;
  • учет незавершенного производства (на конец месяца);
  • учет закрытия отчетных производственных смен и периодов;
  • калькуляция себестоимости продукции (в части «Основное сырье» и «Вспомогательные материалы»).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

1. Формирование печатных форм, установленного образца.

2. Использование в качестве входных документов справочников (складов, групп продукции, подразделений, номенклатуры, партии и т.д.).

3. Формирование плана производства для производственных цехов по сменам

Выполняемые функции:

  • формирование плана производства по сменам.
Печатные формы:
  • план производства на смену.
4. Формирование заявки на перемещение сырья и материалов со складов в производственные цеха

Выполняемые функции:
  • формирование заявки складу на перемещение сырья и материалов;
  • формирование документа «Требование-накладная», в котором из заявки автоматически должен заполняться склад-отправитель, склад-получатель, номенклатура и количество.
5. Учет операций получения и движения сырья и материалов со склада в производственные цеха

Выполняемые функции:

  • оформление перемещения сырья и материалов со склада в производственные цеха;
  • оформление движения сырья и материалов между производственными цехами;
  • оформление списания сырья при проведении пробной выпечки.
Печатные формы:
  • отвес-накладная;
  • требование-накладная;
  • накладная на внутреннее перемещение;
  • акт на списание сырья при проведении пробной выпечки.
6. Формирование производственной рецептуры
Выполняемые функции:
  • расчет количества сырья, требуемого для фактически изготовленного количества продукции и полуфабрикатов;
  • формирование рабочей рецептуры на 100 кг муки или на 1000 кг готовой продукции.
7. Учет произведенных и израсходованных полуфабрикатов
Выполняемые функции:
  • учет и списание количества сырья, требуемого для заявленного количества полуфабрикатов;
  • бухгалтерский учет полуфабрикатов в производстве.
Печатные формы:
  • движение сырья и материалов;
  • инвентаризационная опись незавершенного производства.
8. Учет брака в бухгалтерском и оперативном учете
Выполняемые функции:
- учет брака продукции следующих видов:
  • торговый (возврат черствости из магазинов);
  • экспедиционный (нарушение целостности упаковки/продукции);
  • производственный (цеховой) (до оформления приемо-сдаточной накладной и списания сырья).
Печатные формы:
  • акт на изготовление крошки;
  • акт на черствость из магазинов;
  • акт на производственный (экспедиционный) брак;
  • движение брака-хлеба;
  • реестр «Возврат по черствости»;
  • акт на цеховой брак.
9. Учет данных о производстве и перемещении готовой продукции
Выполняемые функции:
  • ввод и накопление информации о фактически выпущенной готовой продукции;
  • генерация документов «Приемо-сдаточная накладная» для каждой смены на основании плана производства по сменам.
Печатные формы:
  • приемно-сдаточная накладная.
10. Формирование итоговой информации по результатам деятельности цеха на конец смены
Выполняемые функции:
  • учет готовой продукции;
  • списание полуфабрикатов и сырья;
  • учет незавершенного производства на конец смены;
  • формирование сменного отчета;
  • списание сырья согласно рабочим рецептурам, с учетом фактического выхода готовой продукции;
  • отслеживание фактически использованных партий сырья для конкретной партии готовой продукции (полуфабрикатов);
- согласование документа «Закрытие смены» по статусам:
  • подтверждение на закрытие;
  • закрытие смены;
  • проверен бухгалтером.
Печатные формы:
  • отчет производства за смену;
  • акт передачи сырья и материалов в производстве;
  • требование на приход и передачу остатков полуфабрикатов.
11. Формирование отчетности
Выполняемые функции:
  • формирование отчета «Карточки выработки продукции» с отображением информации о выпуске по конкретной номенклатурной позиции с указанием смены, количества выработки, количества брака по черствости, количества экспедиционного брака;
  • формирование отчета «О расходе сырья и выработке продукции», отображающего информацию о движении и остатках муки, вспомогательного сырья, полуфабрикатов и брака продукции в количественном выражении;
  • формирование отчета «Сводный отчет об остатках сырья», отражающего оперативную информацию об остатках сырья в количественном выражении с указанием сырья в производстве, остального сырья и итогового количества по заводу;
  • формирование отчета «Расшифровка стоимости остатков сырья», отображающего количественный и суммовой остаток сырья по заводу.